Top >  フコイダンQ&A >  フコイダンは化粧品にも使われているのですか。

スポンサードリンク

フコイダンは化粧品にも使われているのですか。

フコイダンは健康食品として大変注目を集めている成分です。また最近は、化粧品素材としても応用されています。

フコイダンのヌルヌル成分は、保湿効果がとっても高いんです。毎日の洗顔やクレンジングは、お肌の潤いを保つ皮脂膜を壊してしまいがちです。フコイダン配合の化粧水は洗顔やクレンジングで失われた皮脂膜が再生されるまでのあいだ、お肌を、海藻独特のヌメリ成分の透明の潤い皮膜でガードします。皮脂膜の代わりに肌のバリア機能として働き、同時にお肌のトリートメントとして栄養分を補給します。フコイダンは肌細胞を増殖・活性化させ新陳代謝を促す効果があります。肌荒れや乾燥肌にフコイダンの保湿効果でうるおいを与えます。

フコイダンには、健康で美しい素肌に整える「ミネラル・ビタミン・アミノ酸・ペプチド」等が含まれているほか、紫外線による「しみ・くすみ・黒ずみ・ソバカス」の原因であるメラニンの生成を抑制する働きも認められています。
皮膚の老化改善にも効果が期待できるといわれています。


スポンサードリンク

 <  前の記事 超低分子フコイダンとは  |  トップページ  |  次の記事 フコイダンの主成分はフコース  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://co154022.xsrv.jp/mt/mt-tb.cgi/122

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

         
このページについて

このページは「フコイダン|海藻成分フコイダンの健康効果を探る!」の記事のひとつです。

他にも多くの記事があります。トップページサイトマップもご覧ください。

スポンサードリンク

更新履歴